Все публикацииПолитика

Азаров считает рост рождаемости свидетельством положительных ожиданий украинцев

Премьер Николай Азаров считает, что увеличение показателей рождаемости в Украине является доказательством положительных ожиданий украинцев относительно будущего страны.

Азаров считает рост рождаемости свидетельством положительных ожиданий украинцев
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал в ходе заседания Кабинета министров.

"По итогам 10 месяцев текущего года рождаемость выросла до 11 младенцев на тысячу человек населения. В то же время продолжительность жизни в Украине впервые за время независимости выросла на 1,4 года. И как бы сегодня не ругали правительство, а нас иногда действительно надо ругать, рост рождаемости, продолжительность жизни лучше всяких слов говорят о том, что общие ожидания относительно будущего положительны", - отметил Азаров.

Премьер также отметил, что можно привести много цифр, свидетельствующих о том, что за текущий год в Украине вырос потребительский спрос и реальные доходы населения, объем капитальных вложений и объем прямых иностранных инвестиций.

"Но статистические цифры немногое скажут, не убедят. Потому что далеко не каждая семья в Украине почувствовала улучшение жизни. А кто не испытал на себе - не верит. Потому что люди оценивают качество жизни сквозь призму собственных условий существования. И вот это главная наша проблема и недоработки. Не к каждому человеку мы пришли, дали веру и надежду", - отметил Азаров.

Глава правительства отметил, что перемены к лучшему обязательно почувствует каждый украинец. "К сожалению не так быстро как мы хотим, но они охватят все наше общество", - сказал он.

Залогом этого премьер считает единство властной команды.

"Почему я в этом убежден? Так как впервые за годы независимости в нашей стране власть действует как одна команда. Президент, правительство и парламент - едины. Мы не откладываем необходимые преобразования ради временного популистского выигрыша. Мы знаем путь к успеху Украины. Для этого вместе, общество и власть, идем к этой цели", - подчеркнул премьер.

Напомним, Азаров оценивает 2011 год как поворотный в истории Украины.