Все публикацииПолитика

Простые украинцы оплачивают дорогой российский газ за олигархов, - мнение

Народный депутат Украины, первый секретарь Днепропетровского обкома КПУ Сергей Храпов отметил, что простые украинцы оплачивают дорогой российский газ за олигархов.

Простые украинцы оплачивают дорогой российский газ за олигархов, - мнение

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Цена на газ в $416 означает только одно – очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ для населения и рост потребительских цен. Президент Виктор Янукович отметил, что с такой ценой совсем не останется денег на развитие регионов. А это значит, что можно забыть о строительстве дорог, больниц и пр.

В тоже время общеизвестным является тот факт, что газа, добываемого на территории Украины, достаточно, чтобы удовлетворить нужды населения. При этом отечественный газ по завышенным ценам продается за рубеж, а простые украинцы вынуждены платить за дорогой российский газ. Причем не только за себя, но и за олигархов.

Со времен президентства Леонида Кучмы цена газа выросла в 9 раз, при этом не один олигарх не обанкротился. Получается, что повышение цены на газ вообще никак не повлияло на обогащение олигархии. Потому что всякий раз это повышение оплачивало население. Мы предлагаем изменить эту ситуацию и продавать отечественный газ населению, а олигархи пусть покупают дорогой российский газ», - сказал он.

Сергей Храпов также отметил, что коммунисты разработали свою программу антикризисных действий.