Все публикацииПолитика

Яценюк считает решение КС по соцвыплатам надругательством над правосудием

Нардеп от НУНС Арсений Яценюк считает, что решение Конституционного Суда о конституционности права Кабинета Министров определять соцвыплаты было принято под давление Администрации Президента и правительства.

Яценюк считает решение КС по соцвыплатам надругательством над правосудием
Фото: yes-ukraine.org

Об этом он сказал журналистам после обнародования решения суда.

"Я обвиняю судей Конституционного Суда в нарушении Конституции. Это те люди, которые дважды в течение двух последних лет принимали решения относительно неконституционности положений, которые разрешают самостоятельно Кабинету Министров регулировать социальные выплаты для льготников - афганцев, чернобыльцев - и сегодня они кардинально и радикально изменили это решение. Понятно почему - под давлением Администрации Президента и Кабинета Министров", - сказал он.

Политик добавил, что как представитель оппозиции намерен требовать сокращения финансирования КС как суда, который не делает ничего полезного для страны.

Он назвал решение КС надругательством над правосудием и украинцами.

Напомним, 27 декабря КС огласил решение, которым признал соответствующими Конституции положения закона "О государственном бюджете на 2011 год", согласно которым Кабмину предоставлено право определять порядок и размеры социальных выплат лицам, пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы, детям войны и лицам, уволенным с военной службы, исходя из существующего финансового ресурса Пенсионного фонда.

Яценюк был одним из авторов представления в КС.