Все публикацииПолитика

​Джемилев не готов назвать имя своего преемника

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев не готов озвучить имя своего преемника и считает, что борьба за кресло председателя Меджлиса развернется между двумя депутатами Верховной Рады Крыма Рефатом Чубаровым и Ремзи Ильясовым.

​Джемилев не готов назвать имя своего преемника

Об это сайту «Крым.Комментарии» сообщил сам Джемилев.

В частности, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что Джемилев готовит себе в преемники 29-летнего бизнесмена Рустема Умерова, глава Меджлиса сказал: «Он вообще несколько отдален от политики. Он молодой, толковый человек, но себя видит в бизнесе, у него такого желания нет. У нас вообще преемников нет, все будет выбрано на национальном съезде. Просто его часто видят в зарубежных поездках со мной, поэтому, видимо, так решили... Я с ним на эти темы и не говорил, ставку на него не делал - он молодой еще», - сказал Джемилев.

Глава Меджлиса также сообщил, что, по его мнению, его кресло может занять либо его нынешний заместитель Рефат Чубаров, либо Ремзи Ильясов.

Как сообщал «Новый регион», Мустафа Джемилев готовит себе в преемники 29-летнего спонсора Меджлиса Рустема Умерова и это вызывает особое беспокойство среди руководства меджлиса.

«Источники в руководстве Меджлиса, в том числе, приближенные к Джемилеву, очень обеспокоены его позицией. Люди делятся тревогой, потому что становится все более очевидно – от воли курултая на самом деле ничего не зависит.

Несмотря на все заверения Джемилева, думающие люди понимают – за яркими, якобы демократическими вывесками Меджлиса скрывается организация с обычным авторитарным управлением. Исполнитель воли Джемилева после его формального ухода уже назван, и сейчас Джемилев занимается только тем, чтобы уходя – не уйти», – отметил заявил глава общественной организации «Поколение «Крым» Руслан Бальбек.