Все публикацииПолитика

ФГИ придумал, как и на иномарках ездить, и Азарова обхитрить

Фонд госимущества с марта по декабрь 2012 года намерен взять напрокат 3 легковых автомобиля с услугами водителя.

ФГИ придумал, как и на иномарках ездить, и Азарова обхитрить

В планах Фонда государственного имущества арендовать Audi А8L, Nissan Maxima и Opel Omega, сообщает "Дело" со ссылкой на "Вестник государственных закупок",

При этом максимальное количество рабочих часов для автомобиля Audi А8L в рабочие дни должно составить 1500 часов, для Nissan Maxima – 1350 часов, для Opel Omega – 4500 часов.

Очевидно, что указанные автомобили предназначаются для руководящего состава Фонда госимущества, который возглавляет Александр Рябченко.

Аренда самой дорогой из вышеперечисленных машин – Audi А8L – у специализирующихся фирм составляет приблизительно 250 грн в час. То есть 375 тыс. грн. за 1500 часов, которые Фонд госимущества собирается эксплуатировать этот автомобиль в следующем году.

Как пишет издание, даже если допустить предоставление скидки, которая обычно дается при аренде автомобиля на длительный срок, сумма проката будет внушительной.

Как известно, ранее премьер-министр Николай Азаров поручил Министерству экономического развития и торговли блокировать операции по покупке автомобилей за госсредства чиновниками.

Позже глава правительства уволил руководителя харьковской ТЭЦ, которая приобрела BMW X5 за 800 тыс грн.

Также был уволен начальник Управления капитального строительства Донецкого горсовета Федор Федоренко за покупку за госсредства дорогого автомобиля - Volkswagen Passat Limousine B7 Comfortline стоимостью 324 тыс. грн.