Все публикацииПолитика

Соболев заявил о прямой коммуникации Тимошенко с партией

Нардеп от БЮТ Сергей Соболев заявляет, что у лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко существует прямая коммуникация с партией.

Соболев заявил о прямой коммуникации Тимошенко с партией
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал в интервью «Главкому», реагируя на предположение, что коммуникация между Юлией Тимошенко и руководством партии нарушена.

Соболев отметил, что «ответ на все вопросы о расколах между партией и фракцией, партией и Тимошенко дала сама Юлия Владимировна в своем письме». «Никакого раскола, который хотели спровоцировать, бросив Тимошенко в тюрьму, думая, что это нарушит нашу коммуникацию, не существует…», - сказал нардеп.

По его словам, Тимошенко «четко заявила, что на сегодняшний день у нее прямая коммуникация с партией».

В то же время Соболев отметил, что коммуникация на самом деле усложнена. «Например, накануне голосования за закон о выборах никто не мог встретиться с Тимошенко, кажется, четыре дня. У нее началось обострение болезни, и в камеру никого не пускали, хотя потом устроили там судилище», - сказал он.

Напомним, ранее появилась информация о том, что существовало письмо Тимошенко, в котором она осудила однопартийцев за их участие в одобрении закона о парламентских выборах. Пись­мо это якобы было передано руководст­ву организации, но его содержание по неизвестным причинам осталось тайной для членов партии. По­пытка замглавы партии Александра Турчинова оправдаться выглядела несколько неловко. «О существовании письма может сказать или Юля, или я, если это было мое имя. Я могу сказать, что все команды нашего лидера мы исполняем обязательно. Другое дело, что Юля достаточно серьезно болеет, и у нас усложнена коммуникация… Нам не удалось в тот день (день голосования) оперативно скоммунициироваться».

Позже Тимошенко заявила, что была против закона о выборах, однако опровергла раскол в "Батькищине".