Все публикацииПолитика

​Янукович поручил Павленко защитить детей от вредной информации в СМИ

Президент Виктор Янукович поручил уполномоченному Президента по правам ребенка Юрию Павленко создать межведомственную рабочую группу для разработки национальной системы контроля за вредной для здоровья и развития детей информацией на телевидении, радио и в Интернете.

​Янукович поручил Павленко защитить детей от вредной информации в СМИ
Фото: www.infuture.ru

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Необходимо защитить ребенка от вредной информации на телевидении, радио, в Интернете - такой, которая содержит сцены насилия, дискриминации, незаконных действий, ужасов и эротики, пропагандирует употребление алкоголя, табака, наркотиков", - цитируется в сообщении Павленко.

По его словам, телепрограммы и фильмы нередко формируют у детей ошибочные представления и убеждения относительно жизни, что дурно влияет на их развитие.

Павленко считает, что телевидение, радио и Интернет должны пропагандировать добро, семейные ценности, тягу к знаниям, общению, здоровому образу жизни.

Напомним, Кабинет Министров намерен разработать жесткие меры по ограничению появления на рынке некачественных товаров, предназначенных для детей.

18 октября Рада в первом чтении 276-ю голосами приняла законопроект, которым планируется обязать интернет-провайдеров ограничивать свободный доступ к веб-сайтам или их частям, определенным Нацкомиссией по морали как эротические.

Международная организация "Репортеры без границ" призывает Раду отклонить данный законопроект во втором чтении.

По мнению организации, законопроект нарушает статью 10 Европейской конвенции о правах человека и статью 11 Всеобщей декларации прав человека, которые ратифицированы Украиной.

Интернет-ассоциация Украины считает, что технически невозможно ограничение интернет-провайдерами свободного доступа к веб-сайтам или их частям, определенных комиссией по морали как эротические.