Все публикацииПолитика

"Регионал": "Евро-2012? На фиг оно нам нужно было?"

Нардеп от Партии регионов Владимир Макеенко считает ошибкой проведение Евро-2012 в Украине.

"Регионал": "Евро-2012? На фиг оно нам нужно было?"
Фото: Gazeta.ua

Об этом он сказал в интервью "Радио Свобода" в субботу.

"Евро? На фиг оно нам нужно было? Это какие-то имиджевые вещи, которые нам достались в наследство от Ющенко. Понятное дело, что мы должны были закончить объекты и провести это Евро. А я бы лучше построил что-то для сельского хозяйства, что-то для молочной и мясной отраслей, что может кормить наших людей нормальными хорошими продуктами да еще и экспортировать", - сказал он.

"Потому что стадион построили, но его еще и финансировать надо. А построили некий свинокомплекс - работа на местах людям, оборот денег. И кормить можно, и налоги взимать. А тут из бюджета на стадионы пошли сумасшедшие деньги. Не на все стадионы: на Харьковский и на Донецкий стадионы пошли частные. Но это, я считаю, не по-хозяйски. Провел тогда президент федерации футбола Суркис работу, выиграли - пусть бы они его и финансировали! Или собрали частных спонсоров. Есть деньги - проводите, нет денег - извините. Нам из государственного бюджета государственные программы финансировать надо", - полагает Макеенко.

Политик также прокомментировал тему резиденции Президента "Межигорье".

"Этот объект - на территории Украины. Хуже, когда такие объекты на территории Монако или каких-то островов. Потому что там этот объект строится, там используется рабочая сила, там остаются деньги. А когда он здесь и на нем работают люди из ближайших сел, то что в том плохого? Если проложена дорога - не один же Президент по ней ездит? И в Каневе строятся объекты. Президент только в день рождения Шевченко туда приезжал. А так же тем объектом пользуются люди, живущие в Каневе. Что тут плохого? Деньги вложены здесь и строилось это украинскими людьми. Строительные материалы использовались украинские", - полагает "регионал".

О том, что было бы лучше для Украины - строить "Межигорье" или свинокомплекс, Макеенко предпочел не распространяться.