Все публикацииПолитика

Тягнибок не верит в формирование единого партийного списка

Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок не верит в возможность формирования единого партийного списка на базе нейтральной партии, возглавляемого общественным деятелем уровня Лины Костенко (с таким предложением выступила экс-премьер Юлия Тимошенко).

Тягнибок не верит в формирование единого партийного списка

Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.

"Не будет единого партийного списка - это нереально. Сложно объединить в одну политическую силу совершенно разные идеологически политические организации", - считает политик.

"Координировать действия - это вполне возможно и реально, и этот вопрос мы будем обсуждать. Но если такой единый список реально будет создан – то, конечно, "Свобода" рассмотрит такую возможность. Мы за интеграционные процессы", - отметил он.

Тягнибок предлагает самым многочисленным партиям идти на выборы отдельно.

"Более реальным является поход на выборы тремя колоннами – это "Батькивщина", "Фронт змин" и "Свобода". Только они могут преодолеть 5 процентов, и по отдельности они наберут больше голосов, чем если бы они были вместе", - считает он.

Тягнибок пояснил, что "например, избиратель "Фронта" обязательно проголосует за "Фронт", но ему могут не нравиться отдельные представители "Батькивщины" или "Свободы". Поэтому он не придет и не проголосует".

"Что касается мажоритарных округов - мы однозначно за то, чтобы формировать единый список кандидатов, и мы готовы к этому", - подытожил лидер "Свободы".