Все публикацииПолитика

Выделение "охотникам из "Межигорья" 9 тыс. га в Крыму обжалуют в суде

Депутат Верховного совета Крыма Александра Кужель обжалует в админсуде постановление о выделении во временное долгосрочное пользование сроком на 25 лет общественной организации "Общество охотников и рыболовов "Кедр" 8 тысяч 836 гектаров охотничьих угодий.

Выделение "охотникам из "Межигорья" 9 тыс. га в Крыму обжалуют в суде
Фото: bigyalta.wordpress.com

Об этом ZN.UA сообщила сама Кужель.

По ее словам, при принятии постановления был нарушен регламент (проект, датированный 20 декабря, по сути, был внесен в зал 21 декабря, без обсуждения в комиссиях).

Напомним, общественная организация «Кедр» (адрес прописки — «Межигорье») получила почти девять тысяч гектаров в Большой Алуште.

Общественная организация Общество охотников и рыболовов «Кедр», получившая в долгосрочное пользование сроком на 25 лет охотугодья общей площадью 8 836 гектаров на территориях Маломаякского, Изобильненского сельсоветов и Партенитского поссовета была зарегистрирована 12 ноября 2008 года по тому же почтовому адресу, что и скандальная резиденция Виктора Януковича в Новых Петривцях. Учредителями общественной организации выступили три физических лица: Бойко Юрий Анатольевич (министр топлива и энергетики Украины, с луганским, к слову адресом), Демишкан Владимир Федорович( глава Госслужбы автомобильных дорог Украины), а также губернатор Черкасской области Тулуб Сергей Борисович.

Спикер ВС Крыма Константинов трижды был вынужден ставить на голосование вопрос и объявлять незапланированный перерыв, пока за него все-таки не проголосовали.

«Воспитательная беседа с депутатами проходила в виде совещания фракции регионалов. Депутаты осознали и постановление утвердили», — отмечает издание.