Все публикацииПолитика

Грищенко: миссия Украины и Турции - объединить Восток и Запад

Украина и Турция должны выступить вместе с исторической миссией ради объединения Востока и Запада, заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

Грищенко: миссия Украины и Турции - объединить Восток и Запад
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал в субботу на открытии ІV заседания руководителей заграничных дипломатических учреждений Турции в Анкаре, сообщила пресс-служба МИДа.

«Пришло время Украине и Турции выступить вместе с исторической миссией ради объединения Востока и Запада и формирования современной европейской истории», - сказал Грищенко.

Он отметил, что геополитическое положение двух стран указывает на их фундаментальное значение с точки зрения налаживания региональной безопасности.

Также Грищенко со своим турецким коллегой Ахметом Давутоглу отметили существенное углубление украинско-турецких отношений в течение последнего времени и большой потенциал для последующего развития стратегического партнерства. Они также отметили атмосферу доверия, конструктивизма и взаимной поддержки, которая сложилась между двумя странами и является крепким фундаментом для взаимодействия как на двустороннем уровне, так и в многостороннем формате.

По данным МИД, Грищенко принял участие в этом мероприятии, которое является главной встречей турецких дипломатов высшего ранга, в качестве почетного гостя по приглашению министра иностранных дел Турции Давутоглу. На мероприятии присутствовали около 200 турецких послов и представителей этой страны в международных организациях.