Все публикацииПолитика

​Украина и Россия создадут совместный инженерный батальон

Министерства обороны Украины и России намерены создать совместный инженерный батальон для выполнения задач инженерного обеспечения.

​Украина и Россия создадут совместный инженерный  батальон
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

"...Стороны активизировали сотрудничество в области профессиональной подготовки военнослужащих на уровне видов вооруженных сил и военно-учебных заведений, достигли принципиальной договоренности о создании совместного инженерного батальона для выполнения задач инженерного обеспечения", - говорится в нем.

Начальник Генерального штаба Министерства обороны Украины Григорий Педченко провел встречу с начальником Генерального штаба Вооруженных сил-первым заместителем министра обороны России Николаем Макаровым.

В ходе встречи стороны обсудили сотрудничество и основные аспекты реформирования и развития Вооруженных сил Украины и России.

Макаров высказал удовлетворение состоянием военного сотрудничества между странами и готовность к дальнейшему конструктивному и плодотворному сотрудничеству.

Напомним, Министерства обороны Украины и России рассматривают возможность создания совместного миротворческого подразделения.