Все публикацииПолитика

Яценюка опять не пустили на эфир "Шустер Live"

Лидера партии "Фронт змин" Арсения Яценюка в последний момент вычеркнули из списка гостей ток-шоу "Шустер Live" на Первом национальном канале.

Яценюка опять не пустили на эфир "Шустер Live"
Фото: yes-ukraine.org

Об этом сообщили в пресс-службе партии.

В четверг, 22 декабря, во фракции НУ-НС получили приглашение на участие представителя от политической силы в программе "Шустер Live", посвященной итогам года. Решением политсовета партии для участия в эфире был делегирован Арсений Яценюк.

Пресс-секретарь фракции получил смс от гостевого редактора программы с подтверждением участия Яценюка. На сайте "Шустер Live" также появился анонс эфира, в котором среди гостей значилась и фамилия Арсения Яценюка.

По информации пресс-службы "Фронта Змин", за 20 минут до начала эфира фамилия исчезла из анонса. Таким образом, когда лидер "Фронта Змін" приехал к павильону, охрана его не пропустила в студию, мотивируя это отсутствие Яценюка в списке участников программы.

Как сообщают в партии Яценюка, аналогичная ситуация произошла на прошлой неделе, когда редакция программы "Шустер Live" в последний момент отказалась от планов проводить программу с участием лидеров украинской оппозиции и изменила тему программы, а также 25 ноября, когда в последний момент Яценюку отказали в приглашении на программу.

"Это свидетельствует о том, что власти панически боятся участия в эфире Арсения Яценюка. Настоящие авторы программы, которые сидят на Банковой, пытались создать максимально комфортные условия для премьер-министра Николая Азарова, который докладывал об "успехах" этой власти. И они прекрасно понимали, что участие в ней лидера "Фронта Змін" полностью перечеркнула бы бравурные доклады, а реально - навешивание лапши на уши украинцев", - заявляют во "Фронте Змин".

Яценюк также заявлял, что на эфир его не пустила охрана Азарова. Сегодня пресс-служба Кабмина ответила, что охрана премьера не имеет никакого отношения к этому инциденту.