Все публикацииПолитика

Тягнибок хочет провести в Раду 50 "штыков"

На парламентских выборах в 2012 году ВО "Свобода" планирует провести в Раду около 50 депутатов.

Тягнибок хочет провести в Раду 50 "штыков"

Об этом на брифинге заявил лидер "Свободы" Олег Тягнибок.

"Думаю, что на выборах в парламент 50 депутатов "Свобода" реально сможет провести", - уверен Тягнибок.

По его словам, ВО "Свобода" хотело бы провести в парламент 226 депутатов. "А сколько сможем - это уже покажет время", - добавил лидер объединения.

В то же время, Тягнибок сомневается в реалистичности создания единого партийного списка оппозиционных сил на основе нейтральной партии.

"Я не знаю, реально ли вообще на сегодняшний день говорить о создании единого списка на базе единой нейтральной партии, но эти вопросы мы, конечно, будем обсуждать на заседании Комитета сопротивления диктатуре", - отметил политик.

Тягнибок отметил, что ВО "Свобода" готова участвовать в принятии "наиболее реалистичного решения относительно возможного варианта победы над режимом Януковича на будущих парламентских выборах".

Он отметил, что в Комитете сопротивления диктатуре созданы рабочие группы, которые работают над вопросом о выдвижении единых кандидатов на предстоящих парламентских выборах 2012 года.

В то же время Тягнибок отметил, что главным является определение идеологических основ будущего парламентского большинства и перечня первоочередных совместных действий в будущем парламенте.