Все публикацииПолитика

Канада обеспокоена тем, как украинская власть судила Тимошенко

Министр иностранных дел Канады Джон Берд заявляет, что судебный процесс над Юлией Тимошенко не отвечал международно-признанным нормам справедливости, прозрачности и надлежащей правовой процедуре.

Канада обеспокоена тем, как украинская власть судила Тимошенко
Джон Берд
Фото: rbc.ua

Об этом сообщается на официальном сайте Юлии Тимошенко.

"Я с глубокой обеспокоенностью узнал о том, что Апелляционный суд города Киева оставил в силе приговор бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. Канада обеспокоена тем, как украинская власть осуществляла арест, суд, осуждение и процесс рассмотрения апелляции Юлии Тимошенко", - заявил Джон Берд.

"Очевидна политическая пристрастность и произвол судебного процесса по этому и другому делам препятствуют политическому развитию Украины. Безусловно то, что законная и активная оппозиция является жизненно важной составляющей эффективной демократии", - подчеркнул канадский министр.

Берд в очередной раз призвал власть Украины укрепить независимость и компетенцию судебной системы, поскольку именно это является предпосылкой для того, чтобы Украина смогла стать мирным, демократическим и богатым обществом.