Все публикацииПолитика

Мэры Черкасс и Львова за предоставление местным властям права ограничивать продажу алкоголя

Мэры Черкасс и Львова Сергей Одарич и Андрей Садовый призывают мэров других городов инициировать совместное обращение к Президенту Виктору Януковичу, Верховной Раде и Кабинету Министров с просьбой предоставить местным властям право ограничивать продажу алкоголя.

Мэры Черкасс и Львова за предоставление местным властям права ограничивать продажу алкоголя
Фото: bbc.co.uk

Об этом сказано в совместном обращении Одарича и Садового к мэрам украинских городов, текстом которого располагают Українські Новини.

По мнению Одарича и Садового, необходимо на законодательном уровне признать право городской власти самостоятельно ограничивать продажу алкогольных напитков в магазинах, супермаркетах и киосках.

"Мы обращаемся к вам (мэрам городов) с просьбой объединиться вокруг этой проблемы (продажи алкоголя в ночное время). Убеждены, что проблемы продажи алкоголя и табака необходимо решать на государственном уровне", - сказано в обращении мэров.

Также мэры Черкасс и Львова считают, что необходимо изъять из закона "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" понятие "слабоалкогольный напиток".

Напомним, 20 декабря 2010 года исполнительный комитет Львовского городского совета повторно запретил продажу алкоголя, пива и слабоалкогольных изделий в городе с 22:00 до 10:00.

15 декабря 2011 года Львовский городской совет отказался запретить продажу алкогольных, слабоалкогольных изделий и пива в малых архитектурных формах (киоски, павильоны и т.д.).

29 сентября 2011 года Черкасский городской совет запретил продажу пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий в торговых заведениях, на территории парков и скверов с 22:00 до 8:00.