Все публикацииПолитика

БЮТовцы не могут поверить в выход Забзалюка

Выход Романа Забзалюка из состава фракции «БЮТ-Батькивщина» стал шоком других членов фракции.

БЮТовцы не могут поверить в выход Забзалюка
Фото: Макс Левин

Об этом сегодня, беседуя с журналистами, заявил народный депутат от БЮТ Иван Кириленко

На вопрос журналиста, мог ли Забзалюк выйти из состава фракции в связи с изменением ее руководства, Кириленко ответил: «Нет. Категорически нет. Не связывайте это с этим».

На просьбу прокомментировать слухи о том, что Забзалюк якобы болеет и находится за границей на операции, Кириленко сказал: «Не могу сказать, что за границей, но то, что он болеет, это правда». «Вы знаете, что он прошел достаточно непростую школу, и в войсках соответствующих», - добавил он.

Кириленко также отметил, он «до сих пор не верит» в то, что Забзалюк вышел из фракции.

В частности Кириленко сказал, что не смог дозвониться до Забзалюка. «Я позавчера набирал его, но не получил ответа. Это для меня было странно. То, что не было звонка обратного, меня насторожило. Но насторожило с точки зрения здоровья».

БЮТовец также заявил, что ни один из членов фракции не знал о том, что Забзалюк написал заявление о выходе, поэтому «это шок для каждого из нас». «Такой человек ушел. Мне трудно на этот счет что-либо комментировать», - отметил Кириленко.

Ранее, председатель Верховной Рады Владимир Литвин сообщил, что народный депутат Роман Забзалюк вышел из фракции «БЮТ-Батькивщина».