Все публикацииПолитика

​Ставнийчук за активиное участие общественности в принятии государственных решений

Советник Президента-руководитель главного управления Администрация Президента по вопросам конституционно-правовой модернизации Марина Ставнийчук отмечает необходимость активизации участия общественности в принятии государственных решений.

​Ставнийчук за активиное участие общественности в принятии государственных решений
Фото: vip.glavred.info

Об этом она сказала на пресс-конференции, отвечая на вопрос Українських Новин.

"Нам сегодня, если мы говорим о реальной живой демократии, необходима реальная демократия участия общественного сектора в принятии и реализации управленческих государственных решений", - сказала она.

При этом Ставнийчук отметила, что логика участия общества в демократических процессах не должна ограничиваться лишь голосованием на выборах.

Он также отметила, что на усиление участия общественности в принятии государственных решений направлена новая редакция закона об общественных организациях.

Наиболее значимыми изменениями, которые предусматриваются этим законопроектом, Ставнийчук считает упрощение регистрации общественных организаций, предоставление им права ведения хозяйственной деятельности, а также предоставление возможности получать государственную поддержку на конкурсной основе.

По ее словам, сейчас в Верховной Раде завершается работа над этим законопроектом.

Ставнийчук выразила надежду на то, что в начале 2012 года будут приняты необходимые решения для того, чтобы наработанные идеи могли быть реализованы.

Напомним, Президент Виктор Янукович обещает провести общественное обсуждение возможности присоединения Украины к Евразийскому экономическому сообществу в случае рассмотрения такого шага.