Все публикацииПолитика

Одесские депутаты в 2011 году выполнили свои обещания лишь на 7%, - КИУ

Лишь 7% решений Одесского горсовета соответствовало предвыборным программам политических партий.

Одесские депутаты в 2011 году выполнили свои обещания лишь на 7%, - КИУ
Фото: telegraf.by

Об этом сообщил глава облКИУ Анатолий Бойко в ходе отчетной пресс-конференции "Выполнение предвыборных программ: первые итоги".

Как сообщили в КИУ, к сожалению, выполнение предвыборных обещаний политических сил, которые вошли в состав Одесского городского совета, проходило недостаточно активно.

Наибольшее рвение политические силы проявляли в выполнении обещаний, реализация которых и так является прямой обязанностью совета или является уже достаточно традиционным направлением работы этого органа.

Инициатива по принятию тех или иных решений и программ, которые затрагивали предвыборные обещания политических сил, чаще всего исходила от исполкома.

"Если анализировать результаты выполнения предвыборных наиболее высокие показатели были у Партии Регионов - 1,48 балла, 0,86 баллов у "Фронта Змін", 0,78 балла набрали "Родина" и "Батькивщина" (максимальная оценка - пять баллов). Меньше половины балла набрали "Сильная Украина" и Коммунистическая партия Украины", - отметил глава облКИУ Анатолий Бойко.

По данным комитета избирателей, Партия Регионов обладает абсолютным большинством в городском совете (70 человек из 120), что значительно облегчает выполнение своих предвыборных обещаний и в определенной степени усложняет их выполнение для других политических сил, входящих в состав совета. Поскольку одобрение советом их проектов решений без, как минимум, частичной поддержки фракции Партии регионов, практически невозможно.