Все публикацииПолитика

Кириленко: наше объединение с Яценюком – пример для всех других

Партии "Фронт змин" и "За Украину!" с 22 декабря – единственная команда и все свои действия обе политические силы будут координировать и согласовывать.

Кириленко: наше объединение с Яценюком – пример для всех других

Об этом заявил лидер партии "За Украину!", народный депутат от фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко в прямом эфире 5 канала.

"Мы подписали соглашение, основные пункты которого следующие: совместная борьба против режима, совместные акции протеста, общий список на парламентских выборах 2012 года, общие кандидаты по мажоритарным округам, общая фракция в будущем парламенте, и после выборов объединение политических партий в одну политическую силу", - рассказал Кириленко.

"Мы с Арсением Петровичем Яценюком сделали абсолютно предметный шаг, и я думаю это является примером для всех остальных", - добавил лидер "За Украину!".

По словам Кириленко, принципиальной позицией в договоренностях является то, что список по пропорциональной системе будет общий.

"А там, кто где будет, какие в нем будут фамилии - мы это все выясним. Главное - чтобы была цельная, действительно оппозиционная боеспособная команда. Я убежден, что так и будет", - добавил политик.