Все публикацииПолитика

Адвокат: дело Романа Ландика сфальсифицировали

Защита депутата Луганского городского совета Романа Ландика, который обвиняется в избиении Марии Коршуновой, заявляет что дело Романа Ландика сфальсифицировали.

Адвокат: дело Романа Ландика сфальсифицировали
Фото: 24tv.ua

Такое заявление в ходе пресс-конференции сделала адвокат г-на Ландика Наталья Сусликова.

«Мы считаем, что удаление эпизода нанесения физических повреждений Коршуновой Ландику привело к фальсификации. Если бы его рассматривали – то ей инкриминировали бы покушение на убийство или тяжелые телесные, а его действия рассматривались бы как самозащита. Ландик, будучи потерпевшим, незаконно арестован и является подсудимым. Это было сделано с целью скрыть преступление Коршуновой», – сказала г-жа Сусликова.

По ее словам, адвокаты Романа Ландика обратились к генпрокурору с просьбой срочно вмешаться и отменить постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Ландика, возбудить уголовное дело «по Коршуновой на счет покушения на убийство, а также возбудить уголовное дело против правоохранителей Луганской области». Правоохранители, которые участвовали в расследовании дела г-на Ландика, по мнению адвокатов, сфальсифицировали расследование.

«Была следственная группа в составе 6 следователей, не считая дознавателей. Мы не можем знать, кто обнародовал доказательства (видео – НБН). Мы просим ГПУ расследовать это дело», – сказала она.

Напомним, 4 июля ночью в ресторане «Баккара» в Луганске сын народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика, депутат Луганского горсовета Роман Ландик избил Марию Коршунову.

7 июля прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Романа Ландика по ч.3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

26 сентября Ленинский районный суд Луганска оставил Романа Ландика под стражей до вынесения приговора по делу об избиении девушки.