Все публикацииПолитика

Обслуживание Януковича и Азарова обойдется еще дороже

Бюджет на следующий год и далее остается бюджетом для крупного бизнеса и власти.

Обслуживание Януковича и Азарова обойдется еще дороже
Фото: Макс Левин

Об этом заявил заместитель Председателя Верховной Рады, один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко, комментируя предложенный правительством ко второму чтению проект закона о Государственном бюджете Украины на 2012 год, сообщает пресс-служба БЮТ.

«Проект бюджета на следующий год - это бюджет без общества, бюджет без регионов и без парламента», - сказал он.

По словам Томенко «в предложениях, которые мы видим неизменено ни одной статьи, которой бы были ограничены расходы на содержание власти и чиновничества и существенно увеличены социальные стандарты для граждан Украины».

«Таким образом это бюджет для власти и бюджет без граждан Украины», - сказал он.

Также бюджетом не были учтены предложения местного самоуправления. Он напомнил, что на местах уже в этом году были проблемы со стопроцентной выплатой заработной платы бюджетникам.

«Трудно представить, что ждет местное самоуправление в следующем году», - добавил он.

Николай Томенко также отметил, что ни к первому, ни ко второму чтению так и не была услышана мысль не только парламентской оппозиции, но и парламента в целом.

«Власть и правительство в очередной раз подтвердили, что их не интересует позиция парламента или депутатов, они сами знают какой бюджет нужен для страны», - сказал он.

Вместе с тем, по его словам, при подготовке бюджета ко второму чтению расходы на содержание других институтов власти увеличились «даже по сравнению с первым чтением».

«В частности, на содержание секретариата Кабинета министров выделено 278 миллионов, что на 23 миллиона больше, чем было в первом чтении, на обслуживание деятельности президента добавили еще 7,5 миллиона. Также увеличение касается государственной судебной администрации, министерства внутренних дел и других органов власти», - отметил Томенко.

Напомним, сегодня Верховная Рада на вечернем заседании планирует рассмотреть во втором чтении проект госбюджета на 2012 год.