Все публикацииПолитика

Дела Пукача будут рассматривать уже в новом году

Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение уголовного дела против бывшего начальника департамента внешней разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача на 19 января 2012 года.

Дела Пукача будут рассматривать уже в новом году
Фото: flexcom.ru

Об этом сообщила адвокат вдовы убитого журналиста Георгия Гонгадзе Мирославы Валентина Теличенко.

По ее словам, перерыв в судебном заседание был объявлен в связи с тем, что представителям потерпевшего по делу журналиста Алексея Подольского не изготовлены допуски к государственной тайне.

По словам адвоката, такой длительный перерыв в заседаниях обоснован, поскольку для получения допуска к гостайне отводится до двух месяцев.

Теличенко напомнила, что на предыдущем заседании Подольский заявил двух своих представителей, суд признал их таковыми и предоставил им время для того, чтобы обратиться с заявлением о получении допуска к гостайне.

Допрос Пукача в суде еще не завершен.

Напомним, 19 декабря суд перенес рассмотрение дела Пукача на 22 декабря для оформления соответствующих допусков для представителей Подольского.

Досудебным следствием было установлено, что Пукач во исполнение приказов и указаний тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко и других должностных лиц 17 сентября 2000 года совершил убийство Гонгадзе.

Как известно, Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Гонгадзе.