Все публикацииПолитика

Гриценко: в госбюджете спрятана норма об отмене льгот афганцам и чернобыльцам

Нардеп Анатолий Гриценко заявил, что в проекте бюджета на 2012 год, который правительство зарегистрировало в Верховной Раде, в заключительные положения включена антиконституционная норма, которой приостанавливается действие социальных законов, а выплата социальной помощи передается в ручной режим Кабинета министров.

Гриценко: в госбюджете спрятана норма об отмене льгот афганцам и чернобыльцам
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в сообщении на персональном сайте политика.

Гриценко убежден, что таким образом в проект госбюджета на 2012 год Николай Азаров совместно с Сергеем Тигипко «воровато включили нормы скандального законопроекта №9127, который вызвал массовые протесты по всей стране».

«Протесты Азаров приостановил подписанием меморандумов с провластными руководителями организаций афганцев и чернобыльцев. Пунктом первым тех меморандумов Кабмин обязался не менять законы о льготах и социальной помощи, — и тут же, внесением проекта бюджета, Азаров с Тигипко нарушили это обязательство», — отмечает народный депутат.

По его словам, действие социальных законов будет отменено одним голосованием за бюджет, в результате которого 10 миллионов граждан в который раз будут обмануты Кабмином.

«Список депутатов, которые вместе с Азаровым и Тигипко пойдут на обман людей, каждый сможет увидеть на сайте ВР при голосовании за бюджет-2012», — напомнил Гриценко.

Напомним, Рада рассмотрит госбюджет-2012 уже в четверг.