Все публикацииПолитика

Оппозиция консолидируется вокруг "Батькивщины" и "Фронта змин"

Партии, входящие в "Комитет сопротивления диктатуре", намерены консолидировать свои действия в избирательной кампании по выборам Верховной Рады вокруг партий "Батькивщина" и "Фронт змин".

Оппозиция консолидируется вокруг "Батькивщины" и "Фронта змин"
Фото: Макс Левин

Об этом журналистам сказал заместитель председателя фракции "Блок Юлии Тимошенко-"Батькивщина" Сергей Соболев.

"Комитет сопротивления диктатуры", который объединяет сегодня 11 оппозиционных партий, на своем заседании принял решение, что на сегодняшний день у нас будет 2 ключевые силы, которые будут идти на выборы. Ими являются непосредственно "Блок Юлии Тимошенко", который объединится вокруг "Батькивщини", и "Наша Украина-Народная Самооборона", которая объединяется вокруг "Фронта змин", - сказал он.

По его словам, данное решение было принято еще месяц назад.

При этом, по его словам, партия "Всеукраинское объединение "Свобода" решила участвовать в кампании самостоятельно.

"Комитет поддержал наших коллег из "Свободы", которые решили идти на выборы отдельным списком. Мы считаем, что они будут также соревноваться как оппозиция и будут давать возможность непосредственно в следующем парламенте создать мощную оппозицию", - сказал он.

Соболев отметил, что партии, входящие в "Комитет сопротивления диктатуре", приветствуют решение партий "За Украину!" и "Фронта змин" создать единую фракцию в Раде следующего созыва, а также об их объединении после выборов.

Напомним, в конце ноября лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк заявил, что входящие в "Комитет сопротивления диктатуре" партии создали группу по формированию единого списка кандидатов в депутаты Рады по мажоритарным округам.