Все публикацииПолитика

"За Украину!" вольется во "Фронт змин" после выборов

Партии "За Украину!" и "Фронт змин" договорились объединиться после выборов Верховной Рады.

"За Украину!" вольется во "Фронт змин" после выборов
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в соглашении партий о совместной оппозиционной деятельности.

"После завершения избирательной кампании партия "За Украину!" объединяется с партией "Фронт змин" путем вступления членов партии в политическую партию "Фронт змин", - сказано в нем.

На брифинге сказали лидеры партий, депутаты Арсений Яценюк и Вячеслав Кириленко сообщили, что в четверг подписали соглашение о совместной оппозиционной деятельности, которая, в частности, предусматривает, что по результатам парламентских выборов партии сформируют общую фракцию, и лидером ее будет Яценюк

Помимо этого стороны договорились объединить усилия для совместной оппозиционной деятельности с целью максимальной консолидации оппозиции для организации эффективного противодействия власти.

Стороны считают, что самой актуальной политической задачей оппозиции является победа на парламентских выборах.

В рамках объединения оппозиционной деятельности партия "За Украину!" отказывается, в соответствии с соглашением, от выдвижения кандидатов в общегосударственном одномандатном округе, при этом "Фронт змин" поддержит согласованных кандидатов, предложенных партией "За Украину!", на отдельных одномандатных мажоритарных округах.

Стороны также договорились обеспечить согласованность информационной и пропагандистской политики в период избирательной кампании.

"С сегодняшнего дня мы одна команда, все наши действия - общие, наши решения - общие, и наша борьба также общая", - подчеркнул Кириленко.

По его словам, такое решение партий должно стать примером для других оппозиционных сил для дальнейшего объединения усилий в борьбе против власти.

Напомнми, экс-премьер, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко призывает лидеров оппозиционных сил сформировать единый избирательный список для участия в выборах Рады в 2012 году.