Все публикацииПолитика

Адвокат Тимошенко исключает ее перевод в тюрьму, пока действует второй арест

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко заявляет, что даже в случае подтверждения Апелляционным судом Киева приговора к 7 годам лишения свободы экс-премьер не будет переведена из Лукьяновского следственного изолятора в тюрьму, пока действует ее арест в рамках другого уголовного дела.

Адвокат Тимошенко исключает ее перевод в тюрьму, пока действует второй арест
Фото: Макс Левин

Об этом сообщил защитник Тимошенко Юрий Сухов.

Он отметил, что в данном случае большую силу имеет решение суда, которым в отношении Тимошенко была избранна мера пресечения в виде содержания под стражей, а не приговор о лишении свободы.

По словам адвоката, согласно действующему законодательству, арестованное лицо может содержаться под стражей либо в СИЗО, либо карцере колонии, то есть в изоляции от осужденных.

При этом учреждение, в котором должно содержаться такое лицо, определяет суд.

Согласно решению Шевченковского районного суда Киева от 8 декабря, которым в отношении Тимошенко была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в рамках дела о ЕЭСУ, экс-премьер должна содержаться в Лукьяновском СИЗО.

Напомним, Апелляционный суд Киева сегодня в 10:00 продолжит рассмотрение жалобы Юлии Тимошенко на приговор Печерского районного суда по "газовому делу".

В среду Апелляционный суд Киева признал законным второй арест Тимошенко.