Все публикацииПолитика

Тернопольскому "свободовцу" проломили голову

Вчера, 20 декабря, в Терпонольскую областную больницу с тяжелыми травмами был доставлен депутат Тернопольского городского совета от ВО «Свобода» Олег Напора.

Тернопольскому "свободовцу" проломили голову
Фото: kp.ua

Об этом сообщил сегодня на сессии городской голова Сергей Надал, сообщает портал "За Збручем"

«Я общался с главным врачом. Те травмы, которые ему нанесены (Напоре – ред.), свидетельствуют о том, что это может быть уголовное преступление, что это явное избиение, поскольку там серьезная черепно-мозговая травма. Ночью наш депутат был прооперирован. Сегодня речь не идет о депутате от определенной политической силы. Я говорю как председатель городского совета и обращаюсь ко всем депутатам, поскольку каждый из нас живой человек и с каждым может что-то случиться подобное. У меня есть предложение проголосовать сейчас за протокольное поручение руководителю городской милиции Андрею Матрифайлу взять под личный контроль изучение и расследование данного дела и ежедневно докладывать мэру о ходе работы и установленное, - предложил мэр.

Депутаты единогласно поддержали данное предложение. О самих обстоятельствах избиения депутата городскому голове известно не много.

«Не могу комментировать подробности, знаю только ту информацию, которую дали его родные и врачи. Скорая помощь забрала его с серьезной черепно-мозговой травмой. Сегодня ночью была проведена операция. Сейчас он находится в областной больнице в реанимации. И те травмы, которые ему нанесены, а это в основном травмы головы и перелом руки, по словам врачей и представителей правоохранительных органов, которые были там, скорее всего могут говорить о том, что это преступление, что человек не упал, а имел факт избиения, - сказал Надал.

Напомним, сегодня стало известно, что неизвестные совершили разбойное нападение на депутата Луганского областного совета от Парии регионов Юрия Моисеенко.