Все публикацииПолитика

По делу Луценко допросили свидетеля, который ничего не знал

Печерский районный суд закончил допрос 48 свидетеля по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко – заместителя начальника Административно-хозяйственного управления МВД Валерия Павленко.

По делу Луценко допросили свидетеля, который ничего не знал
Фото: Макс Левин

"На то время я проработал пол года и отношения к выделению жилья (водителю Юрия Луценко – Леониду Приступлюку - ред.) я не имею никакого отношения. Мне не известны никакие факты относительно этого",- подчеркнул Павленко.

Кроме того, свидетель отметил, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть акт ревизии, согласно которому деньги МВД использовались неправильно, на празднование Дня милиции. "Я не финансист и не эксперт, поэтому не могу судить",- сообщил он.

В свою очередь, адвокат экс-главы МВД Игорь Фомин отметил, что в обвинительном приговоре сказано, что свидетель подтвердил итоги акта ревизии.

При этом свидетель заявил, что фуршета, а также фейерверка во время празднования Дня милиции не было.

Во время допроса Павленко подсудимый задал свой традиционный вопрос о том, получал ли свидетель какие-либо незаконные указания от Юрия Луценко или третьих лиц. На что свидетель ответил: "Нет. Не получал".

Свидетель также сообщил, что получил повестку в суд по почте. Он также отметил: "На тех допросах, на которых я был, на меня не давили". Павленко также заявил, что его допрашивали трижды.

Суд перешел к допросу 49 свидетеля по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко пенсионера Николая Чумака.

Свидетель объяснил, что в 2005 году работал заведующим сектора квартирного учета хозяйственного департамента МВД.

Во время вольных показаний г-н Чумак сообщил, что когда увидел приказ о назначении водителя Юрия Луценко Леонида Приступлюка на должность старшего опер-уполномоченного с дальнейшим выделением ему жилья, то не сразу его понял.