Все публикацииПолитика

​Власенко: власть не хочет показывать людям больную Тимошенко

Адвокат Сергей Власенко опровергает информацию о том, что Юлия Тимошенко якобы отказалась вчера ехать на рассмотрение собственной апелляции.

​Власенко: власть не хочет показывать людям больную Тимошенко

Об этом он сказал на брифинге перед началом рассмотрения жалобы на повторный арест экс-премьера, сообщает пресс-служба БЮТ.

По его словам, вчера власти сознательно распространил ложь о том, что Юлию Тимошенко якобы куда-то вывозили из СИЗО.

«Никто никуда никого не вывозил. Вчера Тимошенко потребовала свое присутствие на судебном заседании, о чем подала соответствующее заявление, однако, руководство СИЗО не обеспечило этой возможности», - сказал он.

«Была распространена какая ерунда о том, что Тимошенко якобы развернула автозак. Такое впечатление, что это какое такси, которое можно развернуть », - добавил адвокат.

По мнению Сергея Власенко, все это делается для того, чтобы скрыть состояние здоровья Юлии Тимошенко от общественности и «не показывать, что она действительно не может передвигаться, не показать обществу, что творит эта власть».

По словам Власенко, Юлия Тимошенко осознает, что решения принимаются не в суде, не судьями, а в кабинете Януковича, «поэтому ему нет смысла присутствовать при рассмотрении этого вопроса, который, очевидно, является незаконным».

Сергей Власенко также прогнозирует, что апелляционный суд сегодня оставит в силе постановление Шевченковского райсуда о повторном аресте Юлии Тимошенко.

Напомним, Апелляционный суд Киева сегодня в 10:00 продолжил рассмотрение жалобы Юлии Тимошенко на ее повторный арест в рамках уголовного дела по обвинению в злоупотреблениях на должности руководителя «Единые энергетические системы Украины».

Также напомним, ранее защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что Тимошенко не будет присутствовать в среду при рассмотрении ее апелляции на повторный арест.

По словам Власенко, Тимошенко не видит смыла принимать участия в этом суде, поскольку считает, что это дело политическое, и все решения принимаются не в суде, а в Администрации Президента.