Все публикацииПолитика

Немыря: Ван Ромпей просил передать Тимошенко, что Европа ее не оставит

Президент Европейского Совета Херман ван Ромпей восхищается тем, что экс-премьер Юлия Тимошенко даже в тюрьме демонстрирует политическое мужество и стойкость.

Немыря: Ван Ромпей просил передать Тимошенко, что Европа ее не оставит
Фото: Макс Левин

Об этом сказал заместитель председателя партии "Батькивщина", бывший вице-премьер-министр по делам европейской и международной интеграции Григорий Немыря в прямом эфире 5 канала.

Пользуясь случаем, Немыря обратился к Тимошенко прямо из студии 5 канала, подчеркнув, что ван Ромпей просил его передать Тимошенко следующие слова.

"Возможно, Юлия Владимировна смотрит этот эфир. Юлия Владимировна, президент ван Ромпей просил вам лично передать его восхищение политическим мужеством и стойкостью, которые вы демонстрируете даже находясь в неволе. Он заверил меня и просил передать вам, что вас не оставят, что цивилизованная Европа хочет видеть настоящих, европейских политиков, которые не только понимают, что такое национальные интересы, но и которые в состоянии их защищать", - сказал Немыря.

И добавил: "Надеюсь, что вы смотрите и услышите". Также Немыря добавил от себя: "Не думайте, что, если сейчас ваши возможности как политика ограничены, другие опустили руки. Они не опустили. Вы можете положиться на нас. Вы можете положиться на ваших партнеров здесь и за рубежом. Мы не позволим этому режиму скатить Украину назад в тот мир, который живет не по законам, а по понятиям".

Как сообщалось ранее, 19 декабря первый замглавы партии "Батькивщина" Александр Турчинов и заместитель председателя партии Григорий Немыря встречались с руководством Евросоюза. Во встрече принимали участие Президент Европейского Совета Херман Ван Ромпей, Президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу и Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.