Все публикацииПолитика

Защита Тимошенко заявила отвод судье из-за разглашения диагноза экс-премьера

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко требует отвода председательствующей на заседании Апелляционного суда Киева Елены Ситайло за того, что она объявила диагноз экс-премьера.

Защита Тимошенко заявила отвод судье из-за разглашения диагноза экс-премьера
Фото: EPA/UPG

Такое заявление он сделал после того, как судья в начале заседания объявила об отсутствии Юлии Тимошенко во время судебного разбирательства и начала зачитывать якобы поставленные экс-премьеру диагнозы, сообщает сайт БЮТ.

«Судья начала зачитывать информацию с ограниченным доступом, что является нарушением в том числе закона о здравоохранении», - сказал Власенко.

По его словам, судья Ситайло продемонстрировала полную ангажированность и предвзятость.

«Судья зачитывала, не проверив информацию», - сказал он, добавив, что эта информация по своему содержанию является лживой.

«Считаю, что своими действиями объявить конфиденциальную информацию, информацию с ограниченным доступом, судья Ситайло показала свою полную пристрастность», - подчеркнул он.

Позицию Власенко поддержали другие защитники Юлии Тимошенко, среди которых и ее дочь Евгения.

По словам Сергея Власенко, такие действия судьи квалифицированы защитой как преступление.

«Судья в очередной раз нарушила ст. 155 Уголовного кодекса, которая запрещает разглашать медицинскую информацию», - заявил Власенко и добавил, что каждый человек имеет право на медицинскую тайну.

Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения по ходатайству.