Все публикацииПолитика

Для Иващенко снова вызывали "скорую" на суд

Бывшему и.о. министра обороны Валерию Иващенко второй раз за последние два судебных заседания вызывали бригаду медиков «скорой помощи».

Для Иващенко снова вызывали "скорую" на суд

В понедельник это произошло перед началом заседания Печерского райсуда Киева – из-за предоставления медиками помощи Иващенко суд, который должен был начаться в 15.30, начался с задержкой почти на час.

Выступая на заседании, адвокат Иващенко Борис Нечипоренко сообщил, что его подзащитному «опять вызывали «скорую», ему опять делали обезболивающий укол. Он не очень хорошо себя чувствует, но согласился принимать участие в заседании, хотя так не может постоянно продолжаться».

Учитывая изложенное, адвокат попросил суд вынести отдельное решение, которым обязать Управление Государственной пенитенциарной службы в Киеве и Киевской области предоставить Иващенко рекомендованное врачами лечение за пределами следственного изолятора в специальном медицинском заведении.

В ответ суд решил обратить внимание Государственной пенитенциарной службы на состояние здоровья Иващенко. Пенитенциарная служба должна проинформировать суд о выполнении данного определения в месячный срок.

Вместе с тем, как стало известно журналистам из проинформированных источников, врачи «скорой» делали бывшему высшему должностному лицу Минобороны не только обезболивающий укол, но и кардиограмму.

Также от источников стало известно, что Иващенко был доставлен сегодня в Печерский районный суд утром вместе с экс-министром внутренних дел Юрием Луценко и все время до начала судебного заседания находился в здании суда в специальном боксе для арестованных.

Напомним, Иващенко был задержан в августе 2010 года.