Все публикацииПолитика

Жена Луценко заявила об ухудшении здоровья экс-министра

Медицинская комиссия обнаружила у экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, кроме болезней, выявленных ранее, еще и воспаление желудка и кишечного тракта.

Жена Луценко заявила об ухудшении здоровья экс-министра
Фото: Макс Левин

Об этом корреспонденту Gazeta.ua сообщила супруга подсудимого Ирина Луценко.

"На день рождения (14 декабря) к Юре приходила медкомиссия, потому что ночью ему стало очень плохо. Ему кололи обезболивающее. Юра сбросил килограммов пять", - рассказала Ирина.

По ее словам, по результатам обследования комиссия подтвердила те же болезни, которые были обнаружены ранее - проблемы с печенью, портальная гипертензия.

"Добавили также гастрит - то есть воспаление желудка и кишечного тракта. Я так понимаю, что у него может открыться язва. Опять написали перечень обследований: УЗИ, глотания зонда. Предложили меньше нервничать, класть под язык валидол", - добавила Ирина Луценко.

Напомним, Луценко ранее заявил, что медчасть СИЗО даже теоретически не способна помочь при его проблемах со здоровьем.

"При проблемах с печенью, желчным, поджелудочной и пищеводом мне ежедневно меряют давление, спрашивают, с какой стороны болит больше, и регулярно взвешивают. Моя часть этого абсурдного, но максимально доступного тюремного медицинского действа - ежедневное написание на имя начальства "письма счастья" о том, что я не имею претензий к администрации и медчасти СИЗО", - сказал Луценко.