Все публикацииПолитика

Тимошенко просит оставить "показательную" камеру за Януковичем

Экс-министр Юлия Тимошенко просит после лечения в медчасти СИЗО перевести ее в обычную, а не в «показательную» камеру и опровергнуть информацию о том, что на видео ее снимали неизвестные лица.

Тимошенко просит оставить "показательную" камеру за Януковичем
Фото: byut.com.ua

Об этом сообщил руководитель группы защитников Сергей Власенко, сообщает пресс-служба БЮТ.

По его словам, еще в пятницу, 16 декабря, Тимошенко написала письмо к руководству столичного СИЗО.

В нем Тимошенко считает, что руководство СИЗО должно опровергнуть информацию, о том, что ее на видео снимали неизвестные лица, поскольку, по ее данным, к ней в комнату ворвался офицер СБУ с группой людей.

«Это выглядело почти как расстрел», - подчеркнула она.

По ее словам, она никогда не находилась в камере в № 242, в таких условиях, как это показали на фото в интернете. Тимошенко также отметила, что никакого евроремонта, никакой плазмы там не было.

"Камера 242, в которой я находилась до перевода в медико-санитарную часть СИЗО, была совсем другой. Вы прекрасно знаете, что в камере 242 мы находились втроем в пятнадцати квадратных метрах с окном без стекла, без горячей, а порой и без холодной воды, с бетонным полом, полками и табуретками, взбитыми с необработанных досок заключенными, и «парашей» за метровой перегородкой. О каких «плазмы», душевые кабинки и зеркала с изразцами Вы дезинформирует людей. Именно поэтому я требую от Вас официально опровергнуть неправдивую и неправедную информацию, что камера 242 с интерьерами, которые продемонстрированы по телевидению - это камера, в которой я находилась, нахожусь или буду находиться", - говорится в письме.

Также Тимошенко также категорически отказывается, чтобы, после ее выписки из медчасти СИЗО, ее переводили в отремонтированную камеру с евроремонтом, а хочет, чтоб ее поселили в обычную камеру, в которой сидят и остальные заключенные.

"Во-первых, считаю это специально организованной грязной операцией СБУ по поручению Януковича для дальнейшей моей бесчестной компроментации, а во-вторых - считаю аморальным находиться в специально показушно отремонтированных камерах в то время, когда другие заключенные находятся в скотски, нечеловеческих условиях содержания и спят по очереди, даже на полу, по причине критического перегрузки СИЗО", - подчеркнула Тимошенко.

«Если вы после моего переселения в медчасть сделали показательную камеру, то предложите ее жителю Межигорья. Мне эти казематы не нужны», - отметила она в письме.