Все публикацииПолитика

​Луценко в суде завалили подарками

Сегодня, 19 декабря, Печерский районный суд продолжил заседание по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

​Луценко в суде завалили подарками
Фото: Макс Левин

Перед началом заседания под стенами учреждения собралось около 30 активистов, одетых в красные жилетки с надписью «Луценко волю». Кроме того, они держат плакаты «Луценко волю», «Украина в опасности» и др. Под зданием звучат украинские народные песни.

Жена подсудимого Ирина Луценко перед началом заседания поздравила мужа с прошедшим днем рождения и подарила ему букет роз. Присоединилась к поздравлением также пресс-служба Народной самообороны. Они подарили экс-министру книги.

Также с прошедшим праздником Юрия Луценко поздравили и представители палаточного городка, которые присутствуют на заседании.

На заседание также пришел старший сын г-на Луценко.

Стоит отметить, что на заседании отсутствует руководитель защиты г-на Луценко адвокат Игорь Фомин. Подсудимый сообщил, что он находится в командировке заграницей. Юрий Луценко считает, что без него проводить заседание нельзя. Представители государственного обвинения наоборот, за проведение суда.

Посовещавшись на месте, судья Сергей Вовк решил продолжить заседание без г-на Фомина.

Как известно, в суде продолжается допрос свидетелей со стороны обвинения и уже были допрошены сорок шесть свидетелей из 148 свидетелей по делу со стороны обвинения.

Напомним, 14 декабря Луценко исполнилось 47 лет. В СИЗО он находится с 26 декабря 2010 года.