Все публикацииПолитика

Власть взяла под контроль организацию чернобыльцев, - депутат

Первый вице-премьер-министр Андрей Клюев приехал в село Пуховка под Киевом, чтобы лично контролировать захват власти в общественной организации "Союз Чернобыль Украины".

Об этом заявил народный депутат от фракции "БЮТ - "Батькивщина" Сергей Пашинский, сообщается на официальном сайте партии.

По его словам, простых чернобыльцев к проведению конференции собственной организации не допускают силами спецподразделений милиции.

"По количеству "Беркута" и милиции, которые там сейчас находятся, складывается впечатление, что это не конференция общественной организации, а проходят какие-то военные учения", - отметил народный депутат.

"Власть, понимая волну народного гнева, который она подняла репрессиями против собственного народа, специально сделала эту отчетно-выборную конференцию, затруднив доступ журналистам и общественности", - сказал он.

По словам Пашинского, депутата от Кременчуга Анатолия Мокрого, который обо всем этом рассказал с трибуны отчетно-выборной конференции, фактически выбросили из зала, а сотрудники правоохранительных органов заявили Мокрому, что его уже лишили статуса делегата съезда.

"Это наглое и циничное искажение самой сути существования общественных организаций", - подчеркнул бютовец.

"Мы вынуждены констатировать, что такая организация как "Союз Чернобыль Украины" - организация, которая насчитывает много хороших дел и достижений, - благодаря своему лидеру, который фактически продался правящей Партии регионов, сегодня закончила свое существование", - сказал Пашинский.

Народный депутат также напомнил, что вчера власть провела ряд арестов лидеров чернобыльцев, которые намеревались принять участие в съезде, в частности, лидера харьковских чернобыльцев Владимира Проскурина и члена общественной организации инвалидов чернобыльской катастрофы "Чернобыльский Спас" Петра Прокопенко.