Все публикацииПолитика

​В Межигорье установили POS-терминал банка сына Януковича

В центре здоровья и отдыха «Green Side», который строит фирма «Танталит» на территории бывшей госрезиденции «Межигорье» под Киевом, появился первый POS-терминал (программно-аппаратный комплекс для кассира).

​В Межигорье установили POS-терминал банка сына Януковича
Фото: korrespondent.net

Как стало известно «Делу» из открытых источников, устройство принадлежит Украинскому Бизнес Банку, которым до прихода в Нацбанк руководил нынешний глава НБУ Сергей Арбузов. В СМИ УкрБизнесБанк также называют подконтрольным сыну Виктора Януковича Александру Януковичу.

Как известно, в настоящее время «Межигорье» поделено между тремя пользователями: президентом Виктором Януковичем, который владеет участком в 1,7 гектара, компанией «Танталит» (арендует надел площадью 127 гектаров, где, согласно официальной информации, ведет строительство Центра здоровья и отдыха «Green Side» ) и благотворительным фондом «Возрождение Украины» (арендует 7,6 гектара).

Официально, POS-терминал размещен на территории Центра здоровья и отдыха «Green Side». Как уже писало «Дело», этот бренд компания «Танталит» запатентовала для широкого спектра услуг: от презентации спектаклей и проведения семинаров до вживления волос и общественных бань.