Все публикацииПолитика

Тимошенко в СИЗО сняли с разрешения администрации

Видеосъемка Юлии Тимошенко в Лукьяновском СИЗО проводилась официально и открыто с разрешения администрации СИЗО.

Тимошенко в СИЗО сняли с разрешения администрации

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПСУ).

По данным ГПСУ, 13 декабря первый замглавы Государственной санитарно-эпидемиологической службы, главный государственный санитарный врач Украины в присутствии и.о. начальника и представителей администрации Киевского СИЗО провели визуальную проверку условий, в которых находится Тимошенко.

По результатам обследования комиссия пришла к выводу, что условия и температурный режим в палате N260 медико-санитарной части следственного изолятора, где содержится Тимошенко, отвечают требованиям санитарного законодательства.

"При осмотре с целью объективного информирования общественности об условиях пребывания Юлии Тимошенко в СИЗО с разрешения администрации учреждения, официально и открыто проводилась видеосъемка, о чем ее заранее предупредили. При этом не было допущено никаких нарушений действующего законодательства и не преследовались намерения вмешательства в личную жизнь", - отметили в ГПСУ.

Напомним, видеоролик хронометражем 1 мин. 45 сек. на сайт YouTube выложил пользователь marrapetta и к вечеру вчерашнего дня он уже имел более 86 тысяч просмотров. На нем видно, как в палате N260 на кровати лежит Юлия Тимошенко. В сюжете видна комната с двумя кроватями, кроме того, в помещении есть ванная комната с душевой кабиной, кондиционер, плазменный телевизор. При этом за кадром слышен голос Юлии Тимошенко: "Раньше меня содержали в условиях, которые недостойны, поэтому я прошу показухой не заниматься".

Защита Тимошенко заявила, что обжалует проведение видеосъемки экс-премьера в Лукьяновском СИЗО. "Есть нормы морали, когда человек лежит, не может встать и говорит «Не снимайте», а ее снимают. Это ненормально, - заявлял адвокат Сергей Власенко. - Ее снимают в заранее заготовленных декорациях, это 100% животное наслаждение над заключенным человеком".