Все публикацииПолитика

Очередную апелляцию Тимошенко отложили

Киевский апелляционный административный суд перенес на 19 декабря рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов экс-премьера Юлии Тимошенко.

Очередную апелляцию Тимошенко отложили
Фото: runews.su

Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

Защита в этом суде обжалует постановление Окружного административного суда Киева от 11 ноября 2011 года, которым было отменено решение Шевченковского райсуда Киева от 1 февраля 2005 года.

Адвокат Дмитрий Нечипоренко напомнил, что решением Шевченковского районного суда от 1 февраля 2005 года были удовлетворены требования Юлии Тимошенко относительно незаконного начисления на нее налоговых обязательств.

По его словам, спустя шесть лет после этого Генпрокуратура обратилась с заявлением в Окружной административный суд и попросила отменить решение Шевченковского суда.

В это время стало известно о том, что из материалов дела исчезла экспертиза Киевского института судебных экспертиз, в которой говорится о беспочвенности выдвинутых против Юлии Тимошенко обвинений, что позволило Окружному админсуду удовлетворить просьбу ГПУ.

Во время сегодняшнего заседания представители гособвинения не смогли ответить на вопрос журналистов о инкриминированной Юлии Тимошенко сумме налоговых обязательств, посоветовав при этом обратиться в пресс-службу ведомства.

Напомним, в пятницу Апелляционный суд Киева перенес судебное заседание по рассмотрению апелляция Юлии Тимошенко на ее повторный арест на 21 декабря.

Ранее Апелляционный суд Киева отложил рассмотрение апелляции Тимошенко на приговор по "газому делу" до 20 декабря.