Все публикацииПолитика

Наливайченко предлагает Яценюку возглавить единый список оппозиции

Председатель политсовета партии "Наша Украина" Валентин Наливайченко предложил лидеру партии "Фронт змин" Арсению Яценюку возглавить единый список оппозиции на парламентских выборах.

Наливайченко предлагает Яценюку возглавить единый список оппозиции
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Наша Украина".

«Вы - самый рейтинговый оппозиционный политик, возглавьте единый список оппозиции. Между нашими партиями, если положить рядом программы, нет разницы. Если мы, оппозиция, - не партии жуликов и кукол на веревках, мы должны здесь и сейчас представить единый список», - обратился Наливайченко к Яценюку.

Наливайченко критически отозвался о намерениях представителей Комитета сопротивления диктатуре идти на выборы тремя колоннами.

«Колонами ходят в колониях и на демонстрациях в Северной Корее. И украинский КОД говорит о колоннах. Чушь!», - сказал политик.

Наливайченко убежден, что «суета вокруг списков и округов» - это серьезный тест для оппозиции. Он считает, что принятый закон «О выборах» - это сговор и предательство избирателя.

«Те «тушки» и другие, которые проголосовали за этот закон, отдали ключи от нового парламента нынешней власти. Более того, многим народным депутатам в трудовых книжках в графе «место работы» надо записать «Кабинет Андрея Клюева». Там они действительно работают. А парламентаризм разрушен. Судопроизводство абсолютно зависимо от денег и «красных олигархов», - подчеркнул Наливайченко.

Одновременно политик призывает оставить позади старые распри и объединиться ради будущего. «Думаем о завтрашнем дне. Формула украинского успеха проста. Нужна политическая воля. Объединились. Позакрывали все лишние политические проекты. Составили прозрачный и открытый список. Хватит ума и понимания, что это наш единственный шанс сохранить политическое будущее, - хорошо, не хватит - туда нам и дорога», - подчеркнул Наливайченко.

По его убеждению, оппозиция должна обновиться и дать людям возможность выбрать в парламент новые лица. "Лично мне надоело «танцевать» со скелетами", - заявил Наливайченко.

Напомним, ожидается, что единым списком на предстоящие выборы пойдут партии, которые представлены в созданном в августе "Комитете сопротивления диктатуре". Среди них, в частности, Европейская партия, Партия защитников Отечества, "Народная самооборона", "Батькивщина", "Реформы и порядок", "Наша Украина", "Народный рух Украины" и "Фронт змин", Всеукраинское объединение "Свобода" и Украинская социал- демократическая партия.