Все публикацииПолитика

Турчинов: апелляцию Тимошенко перенесли из-за саммита с ЕС

Сегодняшнее решение апелляционного суда о переносе слушания жалобы Юлии Тимошенко на ее повторный арест было заготовлено заранее, заявил первый замглавы партии «Батькивщина» Александр Турчинов.

Турчинов: апелляцию Тимошенко перенесли из-за саммита с ЕС
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает БЮТ.

«Для всех понятна незаконность принятия решения относительно двойного заключения Юлии Тимошенко: и форма принятия этого решения, и содержание. Любой суд должен был немедленно отменить это решение», - подчеркнул он.

«Вместе с тем мы понимаем, что заказчики этого дела - администрация президента - запрещают им отменять незаконные решения, но накануне саммита с ЕС они боятся продемонстрировать отсутствие правосудия в Украине и поэтому перенесли рассмотрение дела на 21 декабря», - сказал Турчинов.

Адвокат Сергей Власенко добавил, что суд имеет четкое указание не слушать дело и поэтому просто отложил до завершения саммита.

«Коллегия судей даже формально не посоветовалась между собой», - отметил он.

«Происходит полное согласование действий между судебными коллегиями апелляционного суда по рассмотрению различных апелляционных дел Тимошенко», - сказал адвокат.

Власенко напомнил, что Тимошенко сегодня собственноручно написала заявление о том, что не возражает, чтобы это дело слушалось без нее. Несмотря на это, председательствующая судья перенесла рассмотрение дела на 21 декабря.

Напомним, саммит Украина-ЕС пройдет 19 декабря.

Стоит добавить, что ранее Апелляционный суд Киева отложил рассмотрение апелляции Тимошенко на приговор по "газому делу" до 20 декабря.