Все публикацииПолитика

Суд перенес рассмотрение апелляции на второй арест Тимошенко на 21 декабря

Апелляционный суд Киева перенес судебное заседание по рассмотрению апелляция экс-премьера Юлии Тимошенко на ее повторный арест на 21 декабря.

Суд перенес рассмотрение апелляции на второй арест Тимошенко на 21 декабря
Фото: gdenovosti.net

Такое решение огласила председательствующая по делу судья Ольга Ефимова.

"В судебном заседании объявляется перерыв до 10:00 21 декабря", - объявила судья.

Ранее в ходе судебного заседания судья поставила на обсуждение вопрос о возможности рассмотрения апелляции в отсутствие Тимошенко. Прокуроры, поддерживающие гособвинение, выразили мнение, что рассмотрение апелляции в отсутствие Тимошенко возможно.

В свою очередь, защитник экс-премьера Сергей Власенко зачитал заявление от Юлии Тимошенко, в котором идет речь, что бывший премьер-министр просит рассматривать ее апелляцию в ее отсутствие, поскольку, по ее мнению, конечное решение по ее апелляции будет незаконным.

«Прошу вас рассматривать в мое отсутствие, поскольку считаю, что мое присутствие не повлияет на решение, так как решение принимается не составом суда, а в кабинете Януковича», - говорится в заявлении экс-премьера.

Тем не менее, судья Ефимова отметила, что подобные заявления должны передаваться в суд только через СИЗО, что суд может принять его во внимание, но в связи с тем, что осужденная не доставлена, слушание переносится на 21 декабря.

Напомним, по словам адвоката Сергея Власенко, Тимошенко не смогла явиться на судебное заседании из-за плохого состояния здоровья.

Представитель гособвинения, прокурор Лилия Фролова ранее сообщила, что Тимошенко выразила желание присутствовать на заседании суда в пятницу.