Все публикацииПолитика

Власенко: Тимошенко не приедет сегодня на суд

Состояние здоровья Юлии Тимошенко не улучшилось и, скорее всего, она не будет принимать сегодня участия в рассмотрении апелляционной жалобы на ее повторный арест.

Власенко: Тимошенко не приедет сегодня на суд
Фото: byut.com.ua

Об этом на брифинге заявил руководитель группы защиты экс-премьера Сергей Власенко, сообщает БЮТ.

«По состоянию на вчерашний вечер здоровье Юлии Владимировны не улучшилось, она так же прикована к постели», - сказал он.

По словам защитника, Юлии Тимошенко рекомендуется постельный режим, и "скорее всего, на 99%, она не будет присутствовать при рассмотрении апелляции".

В то же время он отметил, что апелляцию Юлии Тимошенко на решение выездного заседания Шевченковского райсуда должны рассматривать в ее присутствии.

Хотя, анализируя ход рассмотрения предыдущих апелляций Юлии Тимошенко, Власенко предположил, что здесь «могут быть варианты».

Защитник также сообщил, что рассмотрение этой жалобы будет проводить коллегия судей Апелляционного суда Киева под председательством судьи Ольги Ефимовой.

Напомним, 8 декабря Шевченковский райсуд Киева принял решение избрать для Тимошенко меру пресечения в виде ареста по делу о злоупотреблениях на должности руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины". Такое решение суд принял на выездном заседании в Лукьяновском СИЗО.

Представитель гособвинения, прокурор Лилия Фролова ранее сообщила, что Тимошенко выразила желание присутствовать на заседании суда в пятницу.