Все публикацииПолитика

​Во Львове ограничили продажу алкоголя

Львовский городской совет принял новое постановление, которое устанавливает правила торговли алкогольными и слабоалкогольными напитками в городе.

​Во Львове ограничили продажу алкоголя
Фото: bbc.co.uk

Разрешенное время торговли алкоголем еще больше сократили - купить спиртное теперь можно будет только с 12:00 до 20:00. Кроме того, запрещено будет продавать алкогольную продукцию при проведении массовых мероприятий, финансируемых из городского бюджета. За соответствующее решение проголосовали 62 депутата городского совета, передает «Львовский портал».

Вместе с тем депутаты приняли на себя полномочия выдавать разрешения на торговлю алкогольной продукцией. Ранее такие разрешения выдавал департамент экономической политики. Также депутаты предложили ограничить торговлю алкоголем во время религиозных праздников, в частности во время поста; запретили торговлю на выносных столиках, которые не имеют привязки к кафе и ресторанам.

Городской голова Андрей Садовый назвал такое решение верхом цинизма.

Отметим, что депутаты голосовали за два варианта постановления. Команда Садового предлагала вообще запретить продажу алкогольной и слабоалкогольной продукции в МАФах, что вызвало волну протестов среди предпринимателей. За нее проголосовали лишь 18 депутатов. Однако, голосование прошло другое постановление, предложенное депутатами от фракции ВО «Свобода».