Все публикацииПолитика

Евгения Тимошенко: надежды на справедливый апелляционный процесс не осталось

Евгения Тимошенко, дочь лидера оппозиции Юлии Тимошенко, заявляет об отсутствии объективности в рассмотрении апелляционной жалобы на незаконность приговора ее матери в так называемом "газовом" деле.

Евгения Тимошенко: надежды на справедливый апелляционный процесс не осталось
Фото: byut.com.ua

"Надежды на справедливое рассмотрение дела в Апелляционном Суде не осталось", - сказала Евгения Тимошенко в Брюсселе (Бельгия) на заседании рабочей группы Европейской народной партии Комитета Регионов ЕС, сообщает пресс-служба БЮТ.

Также Евгения Тимошенко подчеркнула, что репрессии против оппозиции в Украине продолжаются.

"Происходит вопиющее нарушение прав человека. Для того, чтобы уничтожить своего главного политического конкурента режим уже проводит судебные заседания в камере, когда моя мать больная лежит в кровати и не может встать", - подчеркнула она.

Дочь Юлии Тимошенко также приняла участие в пленарном заседании Комитета Регионов Европейского Союза, которое состоялось 14 декабря в Брюсселе (Бельгия).

В ходе заседания Президент Комитета Регионов ЕС Мерседес Бресс выразила свою поддержку Юлии Тимошенко и отметила, что Комитет Регионов пристально следит за политически мотивированными процессам украинской власти во главе с Президентом Виктором Януковичем над представителями оппозиции.

"Мы поддерживаем Юлию Тимошенко и подчеркиваем, что все расследования и судебные процессы против представителей оппозиции должны происходить только при соблюдении верховенства права и прав человека", - заявила Мерседес Бресс.

В рамках визита в Брюссель 14-15 декабря, который проходит по приглашению Президента Комитета регионов ЕС, Евгения Тимошенко приняла участие в заседании рабочей группы Европейской народной партии Комитета Регионов ЕС.

Напомним, Апелляционный суд Киева начал рассмотрение по существу жалобы экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на приговор, вынесенный ей судом первой инстанции по так называемому «газовому делу».