Все публикацииПолитика

Днепропетровскую область приняли в Ассамблею европейских регионов

Днепропетровская область была принята в Ассамблею европейских регионов, в которую на сегодняшний день входят 270 представителей из 34 стран мира.

Днепропетровскую область приняли в Ассамблею европейских регионов
Фото: city-ua.info

Во время двусторонних встреч с президентом Ассамблеи европейских регионов Мишель Саббан и генеральным секретарем Ассоциации европейских регионов Паскалем Гьоргеном глава Днепропетровской областной государственной администрации Александр Вилкул обсудил модели сотрудничества Днепропетровской области с регионами Европейского Союза.

Также Днепропетровская делегация во главе с губернатором приняла участие в работе Форума Ассамблеи европейских регионов, проходившим 12-13 декабря 2011 года в Брюсселе.

Основной темой обсуждения на форуме стала новая модель управления в Европе, которая, по словам местных и региональных европейских лидеров, будет подразумевать большее вовлечение европейских граждан, представителей бизнеса, общественных организаций и другие заинтересованные стороны в целях достижения общих интересов.

Руководитель международных программ Института Горшенина Дмитрий Остроушко, находясь в Брюсселе, отметил, что принятие Днепропетровской области в "семью Европейских регионов" вполне закономерно, так как на сегодняшний день данный регион является основными инвестиционными воротами Украины. "Вы знаете, что лишь несколько украинских регионов являются членами Ассамблеи регионов Европы. Что же касается Днепропетровска, то тут не малую роль сыграл благоприятный инвестиционный климат", - отметил Остроушко.

Как сообщалось ранее, по состоянию на октябрь 2011 года Днепропетровская область стала лидером среди регионов Украины по привлечению иностранных инвестиций – объем инвестиций в экономику области превысил $ 8 млрд.