Все публикацииПолитика

Суд отказался возобновить судебное следствие по делу Тимошенко

Апелляционный суд Киева отказал защите экс-премьер-министра Украины, лидера партии Батькивщина Юлии Тимошенко в возобновлении судебного следствия в полном объеме.

Суд отказался возобновить судебное следствие по делу Тимошенко
Фото: EPA/UPG

Такое решение суда на заседании огласила председательствующая судья Елена Ситайло.

Таким образом, суд не удовлетворил соответствующее ходатайство адвоката Александра Плахотнюка.

"Суд постановил: отказать в удовлетворении ходатайства адвоката Александра Плахотнюка", - заявила Ситайло.

Суд сослался на отсутствие на то оснований.

Вместе с тем, суд отказал защите Тимошенко в вызове и допросе в судебное заседание свидетелей, а также в истребовании ряда документов.

Кроме того, суд отказал защите бывшего премьер-министра в очной ставке экс-председателя НАК "Нафтогаз Украины" Олега Дубины и экс-Президента Украины Виктора Ющенко.

Среди прочих, защита Тимошенко просила вызвать в качестве свидетелей бывшего представителя НАК "Нафтогаз Украины" в суде Игоря Костя, представителей правительства Тимошенко - экс-вице -премьер -министра Григория Немырю, бывших и.о . министра финансов Игоря Уманского, министра внутренних дел Юрия Луценко, вице-премьер-министра Ивана Васюника, министра труда и социальной политики Людмилу Денисову.

Напомним, сегодня в Апелляционном суде г. Киева проходит судебное заседание, где проходит рассмотрение по сути апелляции экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на решение Печерского районного суда Киева по "газовым соглашениям", подписанным в 2009 г. Сама Тимошенко на заседании не присутствует.

Напомним, 11 октября Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы и обязал ее возместить "Нефтегазу" 1,5 млрд гривен убытков, нанесенных в результате заключения газовых соглашений с Россией в 2009 году.