Все публикацииПолитика

​Кучма требует найти заказчиков убийства Гонгадзе

Бывший Президент Леонид Кучма хочет найти организаторов кассетного скандала и доказать, что украинская власть не причастна к убийству Георгия Гонгадзе.

​Кучма требует найти заказчиков убийства Гонгадзе
Фото: urussu.biz

Об этом говорится в сообщении адвокатов Кучмы Сергея Ульянова и Виктора Петруненко.

«Я настаиваю на том, чтобы расследование «кассетного скандала», поиск его заказчиков и истинных виновников убийства Георгия Гонгадзе были продолжены. Со своей стороны я готов сделать для этого все, что только может от меня потребоваться», - отметил Кучма.

Он считает решение Печерского районного суд Киева об отмене возбуждения уголовного дела против него по подозрению в причастности к убийству Гонгадзе необходимым, но недостаточным.

Также Кучма уверен, что снять с него подозрения недостаточно, нужно восстановить репутацию Украины, а это возможно только в случае, если будут найдены организаторы убийства журналиста.

В свою очередь адвокаты Кучмы Сергей Ульянов и Виктор Петруненко отметили: "С самого начала уголовного преследования Леонида Даниловича было очевидным, что он непричастен к трагическим событиям, произошедшим с Георгием Гонгадзе".

«Мы указывали на фальсификации и незаконность так называемых «записей Мельниченко», его заранее неправдивые, а точнее лжесвидетельства, которые послужили основой для уголовного преследования второго Президента Украины», - говорится в сообщении.

Напомним, Печерский суд Киева признал, что Генпрокуратура безосновательно возбудила уголовное дело в отношении Кучмы об обвинении в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.