Все публикацииПолитика

Адвокаты просят освободить Тимошенко из-под ареста

Защита Юлии Тимошенко заявила ходатайство в апелляционном суде Киева об изменении меры пресечения для экс-премьера с ареста на любую другую, не связанную с содержанием под стражей.

Адвокаты просят освободить Тимошенко из-под ареста
Фото: byut.com.ua

"Защита просит изменить меру пресечения с ареста на любую другую, не связанную с содержанием под стражей", - сказал адвокат экс-премьера Николай Сирый.

Адвокат пояснил, что здоровье Тимошенко во время пребывания в СИЗО значительно ухудшилось, она нуждается в лечении, но это лечение невозможно обеспечить, пока она находится под стражей.

"Необходимо изменить меру пресечения, чтобы дать министерству здравоохранения возможность выполнить свою функцию", - сказал адвокат, добавив, что необходимо также обеспечить Тимошенко право воспользоваться услугами тех врачей, которым она доверяет.

Другой адвокат Тимошенко Юрий Сухов поддержал это ходатайство и отметил, что в настоящее время нет никаких оснований считать, что Тимошенко, если она не будет прибывать под стражей, будет избегать судебные заседания. По мнению Сухова, такой опасности не было и раньше.

"Есть все основания для того, чтобы изменить меру пресечения. Я думаю, что такое решение ускорит возможность для апелляционного суда рассмотреть это дело", - подчеркнул адвокат.

Коллегия судей Апелляционного суда Киева удалилась в совещательную комнату, чтобы принять решение по ходатайству.

Напомним, Тимошенко не принимает участие в судебном заседании апелляционного суда в среду. Накануне представители защиты экс-премьера заявляли, что в настоящее время состояние здоровья Тимошенко не позволяет ей принимать участие в судебном процессе. В то же время представители обвинения заявили, что последний осмотр Тимошенко врачами не выявил противопоказаний для ее участия в судебном заседании.